新闻中心
首页 / 新闻中心 / 正文

中华武术正剧《霍元甲》开机 赵文卓再塑精武传奇

2018-07-19 16:38:00

图片: IMG_2634.JPG

7月18日,由爱奇艺、完美世界影视及完美建信联合出品,郭靖宇担任总监制及编剧,李莅樱担任总制片人,柏杉、刘方导演,赵文卓、毛林林、张永刚(黑子)主演的中华武术正剧《霍元甲》在北京怀柔星美今晟影视城盛大开机。该剧讲述“戊戌变法”失败后九州苍凉,武术宗师霍元甲如何带领义士以武镇魂、扬我国威,并还原一幅热血奋进的晚清盛景。

 

精武自强镇国魂  赵文卓18年后再塑宗师传奇 

 

电视剧《霍元甲》讲述了家喻户晓的民国武术宗师霍元甲,在中国遭遇内忧外患、民族英雄屡遭迫害的危难时期,毅然投身历史洪流,发扬中华武术的精神与力量,与外国人斗智斗勇为国扬威的传奇故事。此次是赵文卓18年后再度出演霍元甲,开机现场他以一身素色和藏蓝色搭配的长衫戏服亮相,眼神坚毅笃定,精气神十足。谈及再次扮演这个角色,他坦言,“霍元甲在拳脚中融入了中华民族的自强精神,这份‘精气魂’是无论社会怎么发展都需要的。这18年,我也通过不断的习武去领悟,如何在把握人物上更准确和有深度。这次‘回归武术’有挑战,但我希望借此能让大家感受到武术的实战意义。”


除了硬汉民族情,此次由实力派女演员毛林林将与赵文卓组成全新组合,演绎一段乱世喧嚣中的儿女柔情。在她看来王氏夫人不是传统的女性角色,安静中有力量,不声不响地帮助霍元甲解决一切后顾之忧,她从心底里认可并喜欢这个角色。而全剧为了呈现更为精彩的拳脚武林盛宴,不仅挑选了很多有真功夫的演员,还将力邀更多功夫明星加盟。在剧中扮演大刀王五的黑子在这类题材上有着丰富的表演经验,他表示:“以前的角色比较独立,但大刀王五这个角色,更像一个藤,自己能量有限,就寻找一起做事情的团队,这种协作,也是武者骨子里的精神。”

 

金牌班底保品质  剧王郭靖宇打造武戏新标杆


除了功夫明星的加盟,新版《霍元甲》创作团队同样大咖云集。该剧由素有“传奇剧王”之称的著名导演、编剧郭靖宇担任总监制及编剧,他曾自编自导电视剧《铁梨花》、《美丽人生》、《刀锋1937》等十多部收视、口碑双高的热门剧集,多次获得“飞天奖” 、“金鹰奖” 、“五个一工程奖” 、“白玉兰奖”。其率领的完美建信影视团队,成功打造网剧系列《灵魂摆渡》及网台剧《射雕英雄传》,爱奇艺单网点击破47亿,收视率同时段排名第一,豆瓣评分更高达7.6分-8.1分。

 

此次郭靖宇与柏杉、刘方二位导演联手欲打造一部不一样的武术剧,设计全新打法,把传统武术融入现代元素,将拳拳到肉的实在打斗更酣畅淋漓地展现出来,以更具感染力的动作视觉突显侠之大者、为国为民的豪迈情怀。该剧拍摄周期六个月,将辗转北京、横店、上海三地拍摄,为观众呈现一部中华大地风雨飘摇中,拳脚落地而精神崛起的史诗血性大剧。

 

经典IP染情怀   爱奇艺联手完美世界影视铸热血初心

 

从上世纪70年代起,霍元甲是被改编成影视作品最多的历史人物之一,他在打擂高台上挥舞拳脚勇挫外国大力士的经典情节,也感染了一代又一代的中国观众,成为不可磨灭的经典,可谓每一个男孩心中都有一个霍元甲。一个好的IP除了拥有广泛的受众基础,更重要的是拥有在任何一个时代都不会过时的精神内核,而这也是《霍元甲》这一题材拥有经久不艺术生命的源动力。此次,爱奇艺联手完美世界影视,集合金牌制作班底和功夫巨星,共同重塑一份国魂初心,以中华武术之正气为当下影视剧市场注入一股自强不息的热血正能量。

                                               

制片人李莅樱现场表示赵文卓是我们在选角时,就一致认为是最合适扮演霍元甲的人选。有这样的实力演员加盟,又有我们强大的制作班底,相信能献给观众一部全新的《霍元甲》。导演柏杉亦坦言霍元甲在30年前火遍大江南北,这次重拍不等于重复,我们不想做一部武侠剧,而要做一部武术正剧。虽然前有高山,但我们希望能够以诚心、良苦用心和爱心,呈现一部无心无愧的经典之作。


中华武术正剧《霍元甲》由爱奇艺、完美世界影视及完美建信联合出品,现已全面进入拍摄阶段,预计将于2019年由爱奇艺全网独播,为广大观众再现一副风雨九州、精武自强的晚清画卷。

微博快讯

热点新闻

公司介绍|招聘信息|联系我们

ICP证:100314号 北京完美影视传媒有限责任公司Copyright © 2004-2018 Perfect World Pictures