新闻中心
首页 / 新闻中心 / 正文

《最美的青春》8.1央一黄金档开播 热血燃情谱写绿野诗篇

2018-07-27 17:20:13

图片: 《最美的青春》定档CCTV1黄金时间8.1起播出_副本.jpg

近日,由郭靖宇监制,郭靖宇、杨勇担任总编剧,巨兴茂执导的绿色青春剧《最美的青春》曝光定档海报,万木葱茏,植被成林,为炎炎夏日带来一份清凉。该剧将于8月1日在中央电视台综合频道黄金时间播出,爱奇艺视频、优酷视频网络播出,真实再现塞罕坝造林人几十年如一日的奋斗精神。

 

一个人类改造自然的传奇故事


《最美的青春》以塞罕坝造林人的真实事迹为原型,讲述了上个世纪六十年代初,以冯程(刘智扬饰)、覃雪梅(何雨虹饰)为代表的来自全国18个省市林业大中专的毕业生,与承德围场林业干部职工为骨干的369人组成开荒队伍,积极响应祖国号召的故事。


在塞罕坝这片土地上,留下了他们奋斗的青春,也留下了奉献的故事。他们牢记使命,不负国家,将自己奉献给塞罕坝的荒丘,用不屈的意志创造出万顷林海的人间奇迹。


一群将青春留给荒漠的造林人


在曝光的海报中,十二个人相聚在塞罕坝,他们青春热血、激情澎湃,却又各怀心事。冯程表情轻松、欢乐,覃雪梅表情凝重、无奈,赵天山(贾宏伟饰)眼神中透露着担忧,于正来(赵恒煊饰)的眼神中是掩饰不住的喜悦……每个人似乎都在倾诉着他和塞罕坝的故事。这也令观众更加期待,面对荒丘,十二人将作何选择,他们又将如何攻坚克难,共同谱写绿色诗篇。


海报中,十二张神态各异的面孔象征着将青春奉献给塞罕坝的造林人群体,《最美的青春》通过塑造造林人这一群像,展现了一个集体携手创造奇迹的故事。剧中,塞罕坝条件极其恶劣,风沙严重、气温极低,而塞罕坝的造林人员不仅要面对严峻的环境问题,还要遭受一次次植树失败的心理打击,以及食不果腹的生命威胁。但是,他们不仅从未退缩,反而知难而进,团结一致,在失败中探索出一片林海。


一种无惧困难的奉献精神


“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉”,剧中,在长达半个世纪的时光里,造林人员战严寒、斗酷暑、抛青春、洒热血,营造起“世界上最大的人工林海”。在荒凉的塞罕坝林场,他们同进退,共患难,不仅收获了友谊和爱情,也谱写了壮丽的人生诗篇。


戏外,剧组人员同样将热忱献给了自己热爱的事业。为了更真实地再现造林人当初的艰苦环境,剧组先后转场北京、天津、内蒙古、承德等八地取景,更历经风沙淹没拍摄机器、与“白毛风”斗争等困难,但他们愈挫愈勇。深入沙漠、历经风沙,他们诠释塞罕坝精神;抗严寒、造白雪,他们书写最美的青春。


《最美的青春》由中共河北省委宣传部、中共北京市委宣传部、国家林业和草原局、北京市新闻出版广电局、中共承德市委、承德市人民政府、河北广电传媒集团联合摄制,北京完美建信影视文化有限公司、承德广播电视台、内蒙古天宝吉祥天文化传媒有限责任公司、承德完美建信影视文化有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司联合出品,刘智扬、何雨虹领衔主演,赵恒煊、贾宏伟、张子文、奚望、鲁佳妮、马赫、张胤哲、张思乐、孙仲秋、华娇等主演,高明、王奎荣、张光北、陈炜、黑子、李光复等实力演员特别出演,匠心呈现一幅绿色画卷,敬请期待。

快讯

热点新闻

公司介绍|招聘信息|联系我们

ICP证:100314号 北京完美影视传媒有限责任公司Copyright © 2004-2018 Perfect World Pictures